logo

Açúcar: O Inimigo Invisível

  • Home
  • /
  • Catálogo
  • /
  • Açúcar: O Inimigo Invisível
pdf Veja por dentro
  • Autor
  • Coleção
  • ISBN 9789896684471
  • PVP 16.99 € (IVA incluído)
  • preço livre
  • 1ª Edição abril de 2018
  • Edição atual 1
  • Páginas 256
  • Apresentação capa mole
  • Dimensões 150x230x17 mm
  • Disponibilidade
    Disponível
  • Comprar

Os bolos e os doces são a face visível do açúcar. Mas o verdadeiro perigo esconde-se na grande quantidade de produtos à venda com designações enganosas que o levam a pensar que está na presença de alimentos e bebidas saudáveis.

A presença do açúcar em alimentos processados e bebidas industriais veio aumentar em grande escala o consumo desta substância, que em poucos anos deixou de ser considerada um luxo alimentar gerador de prazer para se revelar um verdadeiro  inimigo da saúde.

Mas como aconteceu essa mudança? Que perigos oferece, de facto, o açúcar para a nossa saúde? Que doenças se desenvolvem especificamente a partir do seu consumo exagerado? E, acima de tudo, o que podemos fazer para reduzir este consumo e regressar a hábitos alimentares mais saudáveis?

Neste livro, Miguel Ángel Almodóvar, investigador na área da saúde e alimentação, analisa de forma séria e imparcial os riscos que o consumo desenfreado de açúcar comportam para a saúde, contribuindo para o aumento da taxa de obesidade e, consequentemente, da proliferação de doenças como a diabetes tipo 2, a síndrome metabólica, os problemas cardiovasculares e até o cancro.

Miguel Ángel Almodóvar nasceu em Madrid, a 9 de setembro de 1950. Jornalista, investigador e divulgador especializado em nutrição e gastronomia, é licenciado em Ciências Políticas e Sociologia, com especialidade em Demografia e Ecologia Humana. Durante duas décadas foi um dos rostos mais populares da televisão espanhola, colaborando e dirigindo programas em diferentes canais. Atualmente, colabora em diversos meios de comunicação e é membro da Unidade de Investigação em Cultura Científica do Centro de Investigações Energéticas, Ambientais e Tecnológicas, em Madrid.

É autor de mais de duas dezenas de livros de diferentes temáticas, com destaque para as áreas alimentar e nutricional.

Livros publicados


O Segundo Cérebro

    Descubra a importância do aparelho digestivo para o seu bem-estar físico e mental.