Marcello Ticca

Marcello Ticca é médico, professor e especialista em Ciências da Alimentação, vice-presidente da Sociedade Italiana de Ciências da Alimentação e membro da Sociedade Italiana de Nutrição Humana.

Durante cerca de 40 anos, desenvolveu atividades de investigação no Instituto Nacional de Nutrição, onde dirigiu a Unidade de Documentação e Informação Nutricional. Participou no desenvolvimento das várias edições e revisões dos Níveis de Consumo de Referência dos Nutrientes e das Linhas Orientadoras para uma Alimentação Saudável em Itália, tendo coordenado o grupo multidisciplinar de especialistas responsável pela edição de 2003 e pela revisão de 2017.

Foi membro da Comissão Nacional para a Segurança Alimentar, um instituto tutelado pelo Ministério da Saúde. Colabora com jornais, rádios e televisões como divulgador médico-científico.

Livros do autor

Mitos Alimentares: 99 Ideias Erradas Sobre o Que Comemos

Marcello Ticca

Aprenda a distinguir o que é ou não verdade e descubra a resposta a muitas dúvidas relativas às escolhas mais acertadas em termos de alimentação.